Кошелёк и банкомат

Борис Скрипников
Жил возле рынка банкомат.
Не то, чтоб очень был богат,
Но у ворот кураж поймал -
Всегда имел в запасе нал.

От сумм солидных был далёк
Довольно тощий кошелёк.
Ходил порой в начале  дня
На рынок, мелочью звеня.

И вот однажды поутру,
Скользнув в карманную дыру,
Свалился прямо у ворот,
Там, где толпился весь народ.

Под вечер сторож шёл простой,
Увидев кошелёк пустой,
Приставил к банкомату... Вот
Авось хозяин подберёт.

Без дела банкомат скучал -
Кому он нужен по ночам?
И в этой ветреной ночи
Красиво жить кошель учил.

А кошелёк не понимал
Про капитал и номинал.
Лежало в нём из года в год
Не больше тыщи на расход.

Ворота лязгнули с утра,
Валютой шелестеть пора...
И кто-то там, идя с сумой,
Вдруг закричал: "Да это ж мой!"

Вот повезло же старику -
Он рад пустому кошельку...
Коль есть, где пенсию хранить,
Назло реформам будем жить!

                Проект Жизнь Вещей - Банкомат и Кошелёк
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/10/14/5820