Зимняя история3-часть 2-Дед доброе утро сказал

Вселенная 1
Первое апреля прошло.
Второе апреля  пришло.
Дед доброе утро сказал.
Птицам пернатым корм раздал.

Конфет достал,сушки сложил.
Себе чай горячий на блюдце налил.
Кота ушки на макушке
слушали,как хрустят сушки.

Птицы за окном порхали.
О солнышке хлопотали.
Глядели ввысь,солнце звали
Златой силой  называли,-

Злато солнышко появись!
Злато солнышко явись!
Тянули лучи крылами.
С тёмного леса, долами.

На опушке леса пели
ветра быстрые метели.
Из-за гор,из-за леса
тучь шла тёмная завеса.

День поменял метель на дождь.
Дождик стал на нитки  похож.
Нитки дождя летели вниз.
Свой,по стеклу,вели эскиз.

Тепло в домишке у деда.
Сохли дровишки до обеда.
А,дед пил чай и в ус не дул.
Тикали часы ,кот уснул.