Земли родимой извечный зов!

Надежда Ансеева
Земли родимой извечный зов...
Пар над лугами сенно-медов,
И в палисадах среди дерёв
И дух рябинов, и дух вишнёв.

По-над избою пух облаков,
А по лощинам - туман-покров,
Парная речка, на зорьке клёв
Да в сини песни звучат без слов!

Покров лоскутный, да стол дубов,
Златоиконье святых углов...
В морщинках мама будто из снов...
Да ветер тихо плывет с лугов...

Распевность мысли, души подъем!
Дождинок искры по-над жнивьем,
И возрожденье ушедших лет,
Где юность рдеет как маков цвет!

И радость чистым бурлит ключом,
И все невзгоды здесь нипочем!
Земли родимой извечный зов,
Здесь дух российский,здесь дух отцов,