ПИШУ СВОЙ СТИХ

Людмила Лукичёва
ПИШУ СВОЙ СТИХ

Пишу свой стих, зачёркиваю строки,
Пишу и рву бумагу в десять раз.
Не поджимают жизненные сроки;
Успею, что успею через час

Иль через месяц. Всё, что я успею,
Терпи, бумага, и пиши перо.
Быть может, я разумное что сею,
Пока работает и правое крыло,

И левое, и сердце ещё в ритме,
Хоть учащённом, всё же на ходу.
Пишу всё то, что сердце говорит мне,
А значит, жить я буду, не уйду.

Пишу свой стих и снова рву бумагу.
Терпи, родимая, прошу тебя, терпи;
Тебе, перо, спасибо за отвагу,
Пиши всю правду, только не скрипи.

Кончаются чернила в авторучке,
Но не сложу свои я крылья-ручки;
Успею всё сегодня или завтра,
Своих стихов я совершенный автор.

Октябрь 2017 год

Людмила Лукичёва