Прецессия Стрельца

Наталья Семернина
Я знала, что ты уйдёшь.
Я просто не знала как.
Я видела этот день.
И знак, что давали сосны.

Да что с них теперь возьмёшь?
Смещается зодиак.
Мне в нём разбираться лень.
Пусть дремлет бескрайний  космос.

Бескрайняя западня
Для тех, кто взапой читал.
Для тех, кто всё ждал - когда
Откроет ворота небо.

И что уже для меня?
И что ты теперь узнал?
По Кельвину. Холода.
С набитым в ресницы снегом.

А было всё только так,
И скалился тот рубец,
Который струился вдоль,
Насквозь прожигая кожу.

Смещается зодиак.
Где машет хвостом Стрелец.
В которым ты был живой.
Ну, разве что, чуть моложе.