Что хранят седые плиты IV часть 3 глава

Юрий Рымзин
  Предыдущие события:http://www.stihi.ru/2017/10/17/186

      Третья глава.

Что хранят в душе седые плиты?
Кроткий взгляд, никчемный разговор,
Что за глупость не бываем квиты -
Терпят нас, когда хамим в упор...
Что любовь с забвенья до паденья -
Мигом в высь и ястребом на дно,
То что деньги просто оперенье,
Но куда без них, они же - зло?!
Вроде в отношеньях нет окраин,
Вроде, придуряться не к чему?
Только под плитой есть души таин,
Дышат те... я дальше расскажу...

У весны всегда свои заботы:
Дача - это тоже как семья...
Денег выделяется ей квота
Из десятки точно три рубля!
И моя шутила:
-Вот любовниц,
Ты себе во век не заведёшь!
-Это то есть?
-Как копейка - ты сюда снесёшь!
Вот тебе не жалко на тюльпаны,
И на доски, даже на песок!
Вон бассейн, а у всех лишь ванны...
И рядками щавель да чеснок!
Всё ты ей! Я даже не мешаю!
-Не злорадствуй!
-Ну так поясни?
Если с ней изменишь - я прощаю!
Правда, много мне от вас возни!
Так и было как один комочек -
Тяпки, сорняки, коптильни дым...
Тут сестра живёт через заборчик,
Их собака - к нам, обратно к ним...
Мой верхом катался (вновь ротвейлер),
Тяжело, уляжется, рычит...
А чуть дашь вкусняшку - хвост пропеллер,
И от удовольствия урчит.
Ровно всё? Да - нет! Бывали стычки...
По весне, опять же по весне...
Я за зиму что-нибудь приви'нчу?
Вера - "да красиво, но не мне!"
Зять шипит, мозг там ему выносят,-
Дорого купить, а я всё сам...
Тут пивка б, но - нет, вскопать попросят,
Мама и жена - "чтоб всё как Там!"
Вот и всё, глубинно не ругались,
Так - по-пьяни дурью полоснёт,
Ну присуще человеку зависть,
Только с ней - по всей душе помёт!

Ну и вот весна и я сюда же -
Майские, вновь прёт по краю сныть...
После зимней спячки хочет каждый
Лучше всех хоть на минутку быть!
Раньше посадить, а вдруг огурчик
Свой бочок пузырчатый нальёт?

Тут вот колокольчик - первый случай,
Пред набатом, "скорая" уж ждёт...
В этот раз успели, откачали,
Почки отказали не совсем,
Помню как глаза меня искали,
И зрачки в тумане словно мел.
Выписали Натку в две недели,
Май, тепло, ну что в жару лежать?
Мы успели, мы тогда успели -
Всё случится через год опять...

Так же я уехал, всё обычно,
Не каких позывов, ни-че-го.
Юбилей отметили отлично,
Натка чуть глоток и тот - вино.
Что нельзя? И это - тоже, всё же
Просто не её, муж - сучий кот,
То есть - я, бывало с красной рожей,
Вот посмотрит и не капли в рот.
Вроде всё как надо, но болячки,
То одна - итогом жуть второй...
Все больницы, на учёт в придачу,
Только обострения весной!
Приезжаю, а глаза стекляшки,
К теще я:
-Вставала ли она?
И сжимались до бела костяшки -
Этой бы пожрать и все дела!
Скорая, больница, как обычно,
Тещу в ночь оставили при ней,
Мне чтоб отпраситься иль больничный,
На недельку, да хоть пару дней...
Все случилось ночью - резко, больно,
Силы как последние рвала...
Я мечтал два пуда съесть с ней соли -
Впереди... но в ночь... та умерла...

             28.09.2017г.

   Продолжение:http://www.stihi.ru/2017/10/17/794