Лимита

Василий Росов
к советскому кинофильму «Криминальный талант» (1988 год) с участием в главной роли актрисы Александры Захаровой

раньше их называли ЛИМИТА, ныне кличут ГАСТАРБАЙТЕРАМИ. Времена меняются, суть остаётся прежней – жалкой, бесприютной, горькой, беззащитной и криминогенной

Водку выпить из горлА,
А потом: НАЛЕВО,
Ты, бедовая, смогла
В не уюте ХЛЕВА –
Злой общаге на краю,
Что за МКАДом дале,
В переполненном «раю»,
Где у Оли, Вали,
У Тамары, Галии,
У Натахи, Клавы
Есть скопление пыли –
Приложенье  СЛАВЫ,
славы ехать из домов,
Покиданье предков,
И мечтанье дураков:
Жить среди объедков.

Годы, годы подошли…
Где же деньги, браки?!
Жилы синие взошли
От работы, драки…

И ни кожи, ни лица,
Всё забрали даром
Три московских подлеца
За бутылку с салом.

На панель уж не берут,
Там 16 в моде,
Лимитою проклянут
(обзовут в народе).

Скоро ехать на Алтай:
К поросятам, к маме…
Вот и слышно: «Наливай!!!»,
В коммунальном гаме.

_____________

13 октября  2017 года

Василий   Росов