Октябрьское

Гуделкин Игорь Вячеславович
Затуманила сердце осенняя муть,
Залила, да косыми дождями…
А вокруг – темнота, не шагнуть, не взглянуть,
Черной ночью лежит между нами…

Октябрем заболел этот мир навсегда,
И его излечить кто сумеет…
Правит жизнью осенняя эта беда
Никого она не пожалеет…

И ноябрь не спасет холодеющих душ,
Ни причастием, ни покаянием…
В храм забытой любви по дороге из луж
Мы идем с декабрем на свидание…

Не жди у осени пощады,
Надежды теплые забудь.
Осталась в прошлом наша радость,
Ее как лето – не вернуть.

Затуманила сердце осенняя муть,
Залила, да косыми дождями…
А вокруг – темнота, не шагнуть, не взглянуть,
Черной ночью лежит между нами…