Грусть светлая

Галина Тимошенко-Терещенко
Ты говоришь мне, что ещё не осень,
Довольно на душе ещё тепла,
Зачем же задаёшь себе вопросы :
Куда-то радость лёгкая ушла.

И мы не сами ль в этом виноваты,
Что грусти светлой все стихи полны,
И только осень с золотым закатом
Всё чаще, чем весна, приходит в сны.

Светло грущу, но капельку тоскливо,
Когда осенний листопад шуршит,
Когда никто не ждёт меня под ивой,
А, может быть, и вспомнить не спешит.


Иллюстрация авторская. (Холст, масло, 40х60 см)