Припозднилось

Валерий Тихомиров
Середина октября.
Что такое это? –
Припозднилось втихаря
Нынче бабье лето.
Подустало. Присмирело.
Норовит пройти бочком.
Леса старческое тело
В половину нагишом.
Руки-ветви, как скелеты, –
Не преграда для ветров.
Пролетают гуси где-то –
Гогот слышен с облаков.
Улетая, вспоминают
Лета доброго житьё,
А теперь их к югу тянет,
Где и сытно и тепло.
Может, стоит с ними тоже
Прошвырнуться по югам?
Но, мне кажется, с тобою
Это нам не по деньгам.
Всё проблемы и проблемы
От зари и до зари.
Провожая птиц на небе,
О делах поговорим.