БА СЕН КА про Му Му - доброго пса

Селеваръ
Жил в своём доме пёс Муму
Добрейшая порода
За помощью все шли к нему
В любое время года

Он с радостью всем помогал
Давал еду... одежду
И часто на ночлег пускал
Веру вселял...надежду

И вот осенним вечерком
Пришёл козёл Тимошка
И постучавшись рогом в дом
Деньжат спросил немножко

Сказал  что хочет пожевать
Капусты свежей сочной
Муму ни мог капусты дать
Зато дал денег точно

Козёл  на радостях таких
Как говорят дорвался
Капусту жрал  как жадный псих
Пока не обос ... Простите ))

Когда закончилась деньга
Козёл к Муму явился
Рогатый шёл наверняка
И снова разживился

Муму ведь очень добрый пёс И денег дал - какой вопрос !
А для козла та доброта  привычной стала ни с проста
Козёл у пса жить в доме стал и тратил его капитал
История свелась к тому  что разорился наш Муму

Мораль здесь самая простая : Коль добрая Душа большая
Но попадаются козлы ... Меняйте правила ИГРЫ

И ТЕМ  кто в нужде можно удочку дать  а рыбку пусть сами сумеют поймать !



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ есмь СЕЛЕВАРЪ