Кофе с ликёром

Лена Бусыгина Спб
Столько дождей, а в окне всё равно запылённо.
Ну хорошо, хоть немножечко солнце светит.
Падают рифмы, как листья к подножию клёна.
Можно не трогать, а можно собрать в букетик.
Только зачем, если в парке художница-осень?
Скромный букет в буйстве красок неинтересен...
Нечего тут разбираться в понятном вопросе, -
много и так в листопаде кружится песен.


Если с утра, по причине иль нет, загрустится,
можно добавить в чай таллиннского ликёра
или же в чашечку с кофе подсыпать корицы, -
и не заметишь, как распогодишься скоро.
А на природные ласки надеяться тщетно,
где преимущество грустного антуража.
Кроме зимы, всё оставшееся - мимолетно.
Архитектура под осень выбрана, даже.


Даже когда, вроде, в городе белые ночи,
вовсе не значит - это феерия света.
Несколько раз помелькает зари платочек,
и край сарафана, может, покажет лето.
А в основном, здесь дожди или низкие тучи.
Сетовать что' на непруху такого расклада?..
Вместо букета из листьев, не кажется ль лучше -
кофе с ликёром и плиточка шоколада?

17.10.17