сто первый

Любонька
Обжёгшись раз кипящим молоком,
Потом дуть на студёное придётся,
На жизнь смотреть с циничным холодком,
Палящего не разжигая солнца.

Любовь, сопоставимая с огнём,
Сыпнуть калёных у'глей может в душу.
Но здравых мыслей - полный водоём,
Пожарище страстей они потушат.

Воспламененье чувственных стихий
Никем не предугадано заранее.
Из ничего рождаются стихи
И сердце снова в фазе возгоранья.

Вторгаться Муза вряд ли разрешит
В свои уединённые владенья.
Там печью вдохновение горит...
Талант кладёт всё новые поленья...

Сто раз на те же грабли наступив,
В сто первый совершит любовь ошибку,
Для сердца отыскав любой мотив -
Использовать "последнюю" попытку...


11/10/17/