Предзимнее

Окулова Нина
Сонный вечер холодом пронизан,
Тусклым светом фонари горят.
Лунный кот гуляет по карнизам
Ярко-красных окон октября.

Нет в походке мартовского шика,
Мягко в лапах прячется озноб.
Вот-вот с неба первая снежинка
Звёздочкой украсит лунный лоб.