Светилась осень золотом

Надежда Лобачева
Светилась осень золотом,
Встречая бабье лето.
Прозрачным только холодом,
Наполнен купол неба.

Природа спит под пологом,
Готовясь к зимней встрече.
И редко светит солнышко,
И птиц не слышно речи.

Слезами плачет облако,
Туман над полем стелется.
И ветер листья волоком
Сметает, как безделицу.

И стали дни короткими,
А ночи всё темнее.
Такая жизнь природная
Меняется со временем.

Светилась осень золотом,
Встречая бабье лето.
Любое время года
Достойно быть воспетым.