Ночные звуки

Кирилл Партыка
В темном городе бродит ветер.
Упирается в тупики.
Просыпаюсь я. Утро? Вечер?
Как чертовски саднят виски.

Запускаю с тоски кофейник.
Кофе тоже ведь наркота.
Утро? Вечер? А мне до фени.
Мне не надобно ни черта.

Выпить кофе, воспрянуть духом
На короткие семь минут.
Отчего же кругом так глухо,
И нигде никого не ждут?

Догадался: да это полночь
Или позже часа на три.
Только кто-то живет под полом.
Видишь? В щелочку посмотри.

Не посмотришь, ведь ты в отъезде.
Или я поменял свой дом.
Кто-то бродит в пустом подъезде.
Кто - не лучше ль узнать потом?

За окном темнота и блики
Полумертвого фонаря.
А шаги за дверью так близко...
И никак не блеснет заря.

Кто-то прячется в толстых стенах,
Затаясь, терпеливо ждет.
Раз сегодня ночная смена,
Значит время его придет.

Кто в потемках меня тревожит,
Чтоб прислушивался, не дыша?
Нет на свете и быть не может
Инфернального ни шиша.

Значит, в чем же, собственно, дело?
Город спит, да и мне пора.
Всё в порядке - душа и тело,
И не долго уж до утра.

Я не стану пугаться звуков,
Ухмыльнусь, прикажу: не сметь!
Вы - бессонница, ночь, разлука.
...Одиночество - злая штука,
Многоликая, словно смерть.