Оставьте меня в покое

Татьяна Курмазия Кебец
Я привыкла падать и бить наотмашь,
Чтобы пот глаза заливал рекою,
Но устала, всё же, и, будто роскошь,
Я прошу: оставьте меня в покое.

Было время — очень хотелось драки,
Только вижу: это того не стоит.
Что же вы ощерились, как собаки?
Я прошу: оставьте меня в покое.

Вы, конечно, скажете: что за глупость!
Разве можно дурою быть такою!
Уберечь хотим от ошибок юность.
Но прошу: оставьте меня в покое.

Не хочу дышать, как по расписанью.
Я сейчас не злобствую и не ною
И ценю потраченное старанье,
Только, всё ж, оставьте меня в покое.

Проживу без ваших советов дельных,
как хочу, не смешиваясь с толпою.
Буду я признательна запредельно,
Коль меня оставите вы в покое.

Знаю, это сложно — чужие кости
Не обмыть обеденною порою,
Только, все же, вы это дело бросьте
И оставьте бедный скелет в покое.

Ваши нимбы серой покрыты грязью,
И розарий сорной зарос травою.
Вас судит не стану ни в коем разе,
Но прошу оставить-таки в покое.

Вы умнее, лучше, вы просто супер,
все другие ваших ногтей не стоят!
Я к губам готова приставить рупор
И орать: оставьте меня в покое!

Ваши лики праведные всё чаще
Я в кошмарах вижу ночной порою
И, похоже, скоро сыграю в ящик,
Коли, всё ж, от вас не дождусь покоя.

Мне судья — лишь совесть, никак иначе,
А не вы с моралью своей гнилою.
Я вполне серьёзно, а это значит —
Вам пора оставить меня в покое.

16.10.2017 г.
22:09