Сослагательное снова

Соловей Заочник
На  бесптичье  голос  хриплый...
Пьёшь  противную  микстуру  –
горько-грустное  плацебо
с  заговором  на  тепло.
Сойка  утро  встретит  скрипом.
Ветер  мчит  макулатуру.
В  горло  вгрызся  злобный  цербер,
словно  пьяное  мурло.

Запиваю  крепким  чаем
от  его  клыков  укусы.
На  здоровье  нынче  цены
возросли,  как  повелось.
Чайник  запах  расточает,
сладость  и  кислинку  вкуса.
И  бальзам  течёт  по  венам.
Исцеление...  авось.

За  руки  с  тобою  взявшись,
выйти  б  в  солнечное  утро
под  безоблачное  небо
с  невозможной  бирюзой.
Где-то  зябко  скачет  зяблик,
а  у  нас  светло  и  будто
уползла  по  щелям  немочь
в  свой  далёкий  мезозой.


17.10.17