Цыганка-осень

Сиамка Слк
Осень, словно ловкая цыганка,
Юбками цветастыми шурша,
Обманула лето – самозванка,
Прикарманила богатства без ножа…

Чем закончатся опять ее визиты?
С ветром и дождем хмельной кураж…
Ловко обменяет малахиты
На потертый старый камуфляж…

Горизонт закроет яркой шалью,
В диком танце бешено кружа,
Спрячет солнце под седой вуалью,
Зазвенит монистами  душа…

Лесу уж под ветром не согреться,
Парки, как  пустынный балаган…
Старый клен  торопится  раздеться,
Сбросив  пестрый клоунский кафтан…

Заводи сто раз свою шарманку,
И цыганской картой козырь крой;
Обмани опять нас всех цыганка,
Мягким  снегом  сердце успокой!

SLK   17.10.2017г.