За что мне ухватиться в этом мире

Маланья Комелькова
За что мне ухватиться в этом мире,
Наполненном печалью и отвагой,
Наполненном сиренью и разлукой,
И теплотой, и теменью, и влагой?

Когда я знаю – в некоторой точке
Ночного неподъемного пространства
Горит окно – светло, неугасимо -
Как эта грусть и это постоянство,

Где каждый сантиметр носит имя
На небе, на земле, и между нами,
Не спрятать мне бушующую силу –
Твое окно - не занавесить снами.

Твердыня – миру, мне – благоуханье
Сирени и мучительная ясность.
Тебе – весь мир, моя рука, а также -
Неведомая эта сопричастность

К тому, что мироздание, как море,
Выплевывает за свои границы.
Веди меня, но не давай мне имя -
Позволь хоть на минуту усомниться.