Рождение дня - рождает жизнь!

Виктор Родионов 3
Когда я думаю о мертвых,
Шаманов будто вижу рядом
И грудь мне давит что-то твердое.
Но неподвижны нервов пряди!
Холодный мрак души обшаривает
Свечение тленной кожи.
Разводит бред два полушария,
Мозг расползается как дрожжи.
Сон в память тихо прорастает-
Весною тает с перезвонами,
На всех лужайках расцветает
Кровавыми бутонами.
Сон в землю тянется дождями
И громом рушит вечный страх.
Как спрут, смертельными петлями,
Сон душит смерть, ввергая в прах
Мысль о конце пути, хваля начало,
Как продолжение старого, большого.
От неудач, чтоб не было печали,
Чтобы идти мог к солнцу снова,
Читая строки книги вечной,
Листы которой словно листья,
С кудрей берез летят навстречу
Рождению дня и новой жизни!

1973 г. Орск.