Марш в бездну!!!

Олег Никул
Живём без явных потрясений, не омолаживая кровь,
приносит только неудобства нравоученьями свекровь.
Нас остальное не волнует, хоть жутко притесняют нас,
неограничен в русских людях до бед терпения запас.
Нам тянут пояс каждодневно, перекрывая кислород,
не может рабскую натуру изжить с себя никак народ.
Патриотизм у нас убогий и чтут не Родину, а власть,
какая не стыдясь нисколько меж нами разжигает страсть.
Мы катимся с высокой горки без перерывов на обед,
багаж людских приобретений заполнен до верху из бед.
До общества нам нету дела, как и до дел родной страны,
по ящику свободы слова у нас закручены краны.
Живём все так же, заскорузло, в своей рутине с головой
и лишь о доле сожалеем в часы прозренья бедовой.
Зубами клацаем на друга и на супружницу свою,
но маршируем дружно в бездну с печалью вековой в строю.
Видать судьба у нас такая? Нас истина не тяготит ,
с таким успехом власть, ребята, дышать нам скоро запретит!!!
 Никул