Господа мои светлые ангелы

Маланья Комелькова
Господа мои светлые ангелы,
Переполнилась чаша прошлого.
Кто в монашеских одеяниях
Все считает деревья хвойные?
Да кому тут невмочь до светлого
Утра в путь одному отправиться?
Это жмут мне оковы дольнего,
Это режут мне цепи прошлого,
Руки режут, а ум – и того сильней.
Самый стих стал мне тесен, немощен,
Как рубаха, на мне по швам трещит.
Господа мои светлые ангелы,
Разгуляться хотят ваши недруги,
В паровозный свисток всю выпустить,
Душу паром на волю выпустить
Все зовут меня, окаянные.