Стихийное

Михаил Рогачёв
На конкурс: "О поэзии и поэтах"
http://www.stihi.ru/2017/10/08/8080

Я век влачу от крайности до малости,
как суслик, перемалывая нут.
Меня не протолкнут бездарности,
а даровитые… заржут.

Как просто сесть и написать.  Мне чудится,
мне чудится размашистая весть,
но портит все коварный постфикс - “-ся”,
ведь можно написать и сесть,

а можно начирикать в чувствах старческих,
когда не написал по существу:
“Стихии! Гули-гули, пташечки,
я к вам, как парусник, плыву”.

Итак, случилось - что, чего не вышло бы,
но это ни упрятать, ни познать.
А если бы просил Всевышнего,
то ничего не исправлять.