Звонят колокола...

Марианна Винд
-  По   ком   звон'ят   колокола?
-  Печалятся о том, что не сложилось.


В  потаенных глубинах души,
паутиной  покрытая  тонкой,
одиноко  грустит  в  тиши...
Память  детства.    Далекая,  томная.
Вдруг однажды она  зазвонит
колокольчиком  школьным  звонким.
Встрепенется... Как птица в ночи.
Жизнь  беспечную  юную  вспомнит.
И  во  сне  вдруг  появится  та,
что  смутила  без  спроса  однажды.
Где  ты,  нежная  детства  мечта?
Ускользнувшая  в  жизни...  Дважды.

                17.10.2017