Рождество

Мария Савинкина
Давай поставим ёлку
И пусть горят огни,
Наденем по толстовке
И смолкнут все шаги.

Ты принесёшь игрушки,
Я радио включу.
И мы, забыв о спешке,
В плену у нежных чувств.

Вот совушка, вот шарик,
Снегурка, Дед Мороз..
Играет на гитаре
Пацанчик-виртуоз.

Когда ты чем-то занят,
И что важней всего,
Ты будто бы в романе,
Где всё так хорошо,

Сердца полны мечтаний
И на душе легко.
Ты загадай желанье
И сбудется оно.

Дыханье замирает..
Погашен в зале свет
И, словно неземная,
Сияя, ель стоит.

Как теплится Надежда!
Как ждёшь ты Перемен!..
Котёнок- непоседа
Вдруг спрыгнул на паркет:

Глаза как две монетки
И хвост туда - сюда:
"О, как же низко ветки!
Как будто для меня".