Осенний дождь рыдал всю ночь

Рамиро Лебедев-Толмач
Осенний дождь рыдал всю ночь
О том, что лето не вернешь,
Он знал, что горю не помочь:
Придет зима – иссякнет дождь.

И превратившись в белый снег,
Он ляжет в спячку, как медведь,
Совсем один, вдали от всех,
Чтоб тихо зиму перебдеть.

И лишь весной, когда капель
Ударит в барабанный бой,
Наступит март, затем апрель
И дождик позовут с собой …