Х1Х Всемирному фестивалю молодёжи и студентов

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Отклики-на-События"

Крылатая юность планеты Земля
От Света Вселенной на форум слетелась
В Российскую землю, где мира заря,
Где вольно дышалось и весело пелось!

Где радость Свободы и сила Любви,
Что греет сердца молодёжи всевластно,
В тяжёлые годы суровой войны
Отцы воевали за нас не напрасно!...

В ладонях лесов, в колыбелях морей,
И в небе, что греет нас солнышком ясным,
Пусть дышит наш мирный Русский Борей,
И веет на всех Духом дружбы прекрасной!

Пусть каждое юное сердце хранит
Радушие Русской земли необъятное -
-Вражде и насилию доступ закрыт,
А Дружба и Мир не пойдут на попятную!

Привет вам, студенты! Привет, молодёжь!
Россия вам сердце открыла радушно!
Ты радостно песни с нами поёшь,
Не будь же к проблемам Земли равнодушна!)))

17.10.2017г.

***Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. Участниками форума стали около 30 тысяч молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.


*** И СНОВА В РОССИИ
с 1 по 7 марта 2024г. - Всемирный фестиваль молодёжи на федеральной территории "Сириус" в Сочи.
*** Это крупнейшая площадка, где соберутся 20 тысяч молодых людей - лидеры в сферах науки, бизнеса, экономики, образования, спорта. Из них 10 тысячи человек - участники из 180 стран мира.
*** В этом году в фестивале впервые примут участие подростки в возрасте от 14 до 17 лет: 500 россиян и 500 иностранцев.
*** *** Главными темами фестиваля станут :
- единство наций,
- ответственность за судьбы мира,
- сохранение семейных ценностей.
Желаю успешного проведения всех мероприятий фестиваля 2024г.!)))

26.02.2024г.