Не к Чаадаеву. и НЕ Пушкин. Просто патриот

Сергей Викторович Данильченко
Души прекрасные порывы своей стране я посвящу.
И тем, о чём душа переживает, я сим твореньем освещу.

Когда я еду за рулём и радио включаю,
То слушаю ''Особое мнение''  <<Эха Москвы>> на тему:
«о, КАК нам жить? ЧТО делать нам с Россией?
Ведь всё не так, и президент должен уйти красиво».

Все говорят на разный лад: и то не так, и эдак!
Страну трясёт от разных передряг.
Силовики твердят одно, народ другое вторит,
Экономисты всем в разрез с политиками спорят!

Как гражданин своей страны, я тоже не способен
Не думать о стране своей и быть совсем безмолвен.

Я долго слушал и вникал, различных мнений много!
И это радует меня, Россия многим дорога!
Но вот меня что удивляет: все эти добрые советы
Не стОят даже ломанной монеты.

Ведь невозможно в счастье жить: в любви, в свободе, в процветаньи,
Не изменив, прежде всего, в начале, своего сознания.
И вы, и я, мы все должны друг друга уважать,
И каждый день в себя смотреть, с себя лишь начинать!

ВСЁ начинается с себя, ВСЁ начинается с утра,
Всё начинается с того, что ВСЁ я делаю любя:
(пусть не любя, но просто, уважая)
Любя людей, любя зверей, любя соседа и друзей.
Я понимаю, что так глупо, страну корить, коль сам не прав во многом,
Это сродни толочь водичку ступой, пытаясь сделать масла очень много.

Я понимаю, многие мне скажут:
Ты дурачок, и жизнь тебя накажет!
Но я хочу заверить этих знатоков:
Мне скоро 50, и я свободен ото зла оков.

Начните просто жизни улыбаться!
Начните ближнему желать скорей подняться!
Подайте руку тем, кто много дней грустит,
Взбодрите тех, кто на краю стоит!

Молитесь за врагов своих, за власти,
Просите Бога мудрости для них, а не несчастий.
Семью свою начните почитать
И ваша жизнь начнёт вдруг расцветать!

Престаньте осуждать других за то, чего ещё у вас самих в избытке:
Сожгите злобу, зависть, ненависть, корысть,
И разберитесь со своей гордыней.

Не разобравшись со своими <тараканами>,
Мешающих вам жить и в дальних странах,
Раба в себе убейте, свободны будьте
От зла, от ненависти, все осуждения забудьте!

Начни желать другим чего желаешь себе сам,
Начни испытывать к другим святые чувства.
Оставь ругательства, доверься Небесам,
Ведь раб не ведает ЧТО есть любовь и дружба!

Пусть день твой начинается с добра!
С улыбки, с шутки, с ласкового слова!
Неважно то, чем кончилось вчера:
Вот новый день! Пусть ВСЁ НАЧНЁТСЯ СНОВА!


P.S. Каждому, читающему эти строки:
     любви, здоровья и семейного счастья,
     Благослови вас Господь Бог, Отец наш Небесный!