А осень - как ночная птица

Виктор Шаррон
***
...А осень - как ночная птица –
За грабом тихо притаится
И смотрит, как стреляет в нас
Свободных листьев лёгкий джаз,
Как устремляется стремглав
Последний поезд летних глав,
И как боятся подружиться
С печалью радостные лица,
И как над бездною ночей
Восходит в небе свет ничей...

16.10.2017