Разговор с натурщицей

Путяев Александр Сергеевич
***
Все «измы» и поллюции
не верю,
            что
                в тоске
по яблоку на блюдце
и гипсовой руке, –
от зараженья чудом
инопланетных нас,
с доверчивым прищуром
умалишенных глаз,
таких,
         как у Ван Гога,
с белками из белил…
Я уху бы
                вдогонку
и душу отвалил,
что будто впала в ступор:
жизнь –
               редкая фигня!
Натурщицей с Сатурна
вы были для меня,
и вдруг,
          как с колокольни,
шепнули в гущу вен:
– Ох, курите вы сколько!..
… зовёте будто в плен,
             набрасывая кольца
                на чашечки колен
обманчивого дыма…
ведь,
      Саш,
            вы божий враль,
и гадость ваша «Прима»,
и полюбить вас жаль,
ведь вы
из
   Ниоткуда;
допишите портрет,
а заразитесь Чудом,
своих что ль
                мало
                бед?..