Покидаю свой бруствер гранитный...

Геворк
Мне приносят цветы придорожные,
и зимою - живые цветы,
но с годами все больше тревожней мне,
и все больше во мне маяты.
Я ведь вижу: ломается что-то же
в приходящих с цветами ко мне –
рядовому солдату пехотному,
что погиб на великой войне.
А быть может, уже и порушено,
и что делать, не ведаю я:
как они, с полумертвыми душами,
за Отечество будут стоять?
А и станут, не будут ли битыми,
если в душах великий разлад?
Покидаю свой бруствер гранитный я,
и погибших сзываю солдат.
Собираю я войско незримое –
павших… нет – лишь ушедших в запас…
Надо, братцы, вставайте, родимые,
сами видите - как тут без нас…