ОДНА

Людмила Лукичёва
ОДНА

( С классом в походе)

Картина та запомнилась так мне,
Что быстро не смогла её забыть.
Всё это было наяву, а не во сне,
Поэтому хочу об этом говорить.

Всё чудно вкруг, куда не оглянись,
Всё в руки солнца было взято.
Деревья радостью все будто залились,
В таком же состоянии и мы, ребята.

Среди подруг-берёз одна стояла,
И тихо листьями как будто улыбалась,
Но боль ли чувствуя в себе, молчала,
А нами золотою называлась.

И ей не надо было солнца много,
Своею шалью ярко-золотой,
Прикрыв лицо своё рябое и рябую ногу,
Она казалась всё же молодой.

Прошло три года  времени с того,
И вспоминается оно теперь иначе,
Себя с берёзонькой я сравниваю той
Иной раз почему-то вдруг заплачу.

Когда я вспоминаю ту берёзу,
Я вижу одиночество её;
И мне бы так хотелось, пусть не сразу
Найти в кругу друзей лицо своё.

1965 год