Уж лучше ненормальным быть

Андрей Кучумов
Нормальный здесь писать не будет.
Он выйдет на дорогу и запьёт,
А душу пробкой он заткнёт.

А гении страдали или нет,
Когда звучал в душе сонет,
А строчки плакать заставляли.

Они спокойно ночью спали,
Чтоб утром взять бумагу и перо,
О чём писать им всё равно.

Быть безразличным ко всему,
И восхвалять лишь только тех,
Кто принесёт вам славу и успех.

Какая грань и где болезнь.
Попробуй в душу его, – влезь,
Когда запутался в своей.

Уж лучше ненормальным быть,
Но с совестью своей дружить,
Про боль душевную строгать.
Научишься когда-нибудь писать…

                16.10.17.