Влюбилась окольцованная

Людмила Лукичёва
***

Влюбилась окольцованная «Птица»,
Не в воробья и не в скворца.
Вокруг неё знакомые всё лица,
Но нет лишь одного лица.

Виденьем мимолётным показался,
Насквозь он сердце ей пронзил.
Он с нею на свиданьях не встречался,
Но с ней уже поговорил.

Поговорил и о любви  дружбе,
В признанье искренним он был,
Но, тут же, вспомнив о делах по службе,
Простился с ней и всё забыл.

А «Птица» та уже не спит ночами
И на работе всё грустит.
Теперь повсюду пред её очами
Прообраз «Сокола» стоит.

Смотрю на окольцованную «Птицу»
И думаю: ужель она,
Забудет вдруг домашнюю «Синицу»,
А вновь окрутит «Журавля»…

1966 год.