Равнодушие

Валентина Пьянусова
Равнодушие - равность душ?
Потеряло значение слово?
Равнодушие - небрежение душ,
Мир жестокий и чужд,
Не согреться от зимних стуж,
Мир,как саваном скован.

Привыкая к равнодушию,
В одиночестве бродим,
Приближаясь тихо к малодушию,
Взираем спокойно,что происходит.
Мир не наш,он чужой
И ты в нем - изгой.

Когда я стану равнодушной,
Покой в сем мире обретя,
Я стану никому не нужной,
Каков же смысл такого бытия?
Земля суха,но ждет дождя,
Чтобы взошло зерно добра.