Не любишь ты поэтов...

Лидия Лукашина
...Да , знаю я , не любишь ты поэтов.
Тошнит тебя от строчек рифмопада.
Ты так внезапно сжег мосты при этом ,
Что стих сорвал все тайны звездопада!

...Да , знаю я , что любишь и скучаешь...
Мы этой встречи ждали целый год.
Ты сам порой того не замечаешь ,
Как эту реку переходишь вброд.

...Да , знаю я , что был совсем ты рядом
Твое дыханье за окном витрин. . .
Не подошел...  Лишь задержался взглядом.
Ты струсил , что типично для мужчин!

...Да, знала  я, верней, предполагала ,
Что где - то стороной пройдешь ты мимо...
А я на этой площади стояла.
Мне так хотелось встретить пилигрима.

...Да, знаю я , парить мне птицей певчей
И в голове все вдруг перемешалось...
Ведь без тебя мне жить гораздо легче!!!
А что сегодня ?! Эта моя шалость !


Фото июнь 2017
Харьков