пряча за пазухой душу

Анни Гордеева
Ты можешь не думать о нас. Это больше не нужно.
Покатым плечом поведет запоздалая стужа,
Доверчивой плоти коснётся холодным дыханьем
И вслед за ветрами февральскими в ночь упорхает.

Ты можешь не помнить о нас. В этом больше нет смысла,
Нагрянет жара, беспощадна и мной ненавистна,
Осыплет оттенками золота бледную кожу
И, с августом взявшись за руки, прогулку продолжит.

Ты можешь состариться, веря в “нас не было вовсе“
И, в сердце впуская сутулую рваную осень,
На трость опираясь и пряча за пазухой душу,
Надеяться встретить того, кто был раньше не нужен.