Свобода, любовь и судьба

Журавель Яков
В минуты трудные и горькие,
Когда вопрос стоит ребром
Ты вспомни годы те далёкие,
Где над душой ты был царём.

Был холост: от забот свободным:
Любого  другом в жизни называл,
В моменты чувствам безысходным
Ты направление верное давал.

Теперь один, без всякой связи
С родными, близкими и что же
Ты в не отмытой от бродячей грязи -
Печать бездомника сейчас несёшь.

Твоя судьба, твоё решение:
Вернись на круги скорее своя.
Исчезнет чувство раздражение:
Ты вспомни, где любовь твоя.