Четыре черепашки

Владимир Штеле
Читать и слушать надоело лажу,
Сломал я трость свою и альпеншток.
Четыре черепашки мне расскажут
Про север, юг, про запад и восток.

Оседло буду жить, ну, как поморы,
Без гаджетов, газет и болтовни,
Не уплыву в Талтал, не ринусь в горы,
И в самолёт ногою я – ни-ни.

Четыре черепашки всё расскажут
Про север, юг, про запад и восток.
Баркас свой деревянный я налажу,
Собачке приспособлю хомуток.

И пусть в окне избы – одно и тоже:
Кусочки льдин, клок серенькой травы.
Одна наколка на увядшей коже -
«Я был таким же, люди, как и вы».

Привыкну быстро к бедному пейзажу.
Пусть вечером, когда настанет срок,
Четыре черепашки гонят лажу
Про север, юг, про запад и восток.