В безнадёжное царство моё...

Вера Линькова 2
В безнадёжное царство моё
и в бескожность сожженного ветреным вереском дня
всё толпится чужое,
не мною обиженное
               зверьё,
и теснится у края насиженного
красным мхом воспарённого пня…

Беспокойная птица
кричит
в безнадёжное царство моё
и в бескожность сожженного ветреным вереском дня…
Ты листком краснокожим
Свиваешь берложье жильё,
Где-то рядышком,
В трёх шагах от меня,
От зверья
Огораживая,
Благоденствуя
 и кляня…