Обжора

Ольга Иркегулова
Шёл по городу обжора,
Ел подряд всех без разбора.
Первоклашку возле школы
Съел безжалостный обжора.

Дальше, охая, потопал,
Пятерых студентов слопал.
У ларька остановился,
Толстой тёткой поживился.

У большого ресторана
Скушал граждан иностранных,
У Зелёного базара
Трёх торговок съел с товаром!

Задержался у вокзала,
Там еды вообще навалом:
Три туриста с рюкзаками,
Пять мешочников с мешками,

Дама в шляпе с ридикюлем,
Гражданин в плаще с питбулем,
Отпускница с чемоданом,
Пожилой артист с баяном,

И один танцор с Кавказа...
Всех обжора скушал сразу!
Пасть с трудом захлопнув плотно,
Потащился неохотно.

Но не бойтесь, непременно,
Всех отпустит постепенно!
Невредимыми вернутся,
Правда, чуточку помнутся...

Всех обжора очень ловко
Выплюнул на остановках,
Быстро выпустил на волю.
Ведь АВТОБУС он всего лишь.