и о погоде

Валерий Эр Гражданская Лирика
Решил перетащить сюда со своей первой странички старые стишки гражданской лирики.



Ты плачешь. Знаю - тяжело
смотреть на брошенную землю,
на опустевшую деревню.
И сам такое не приемлю.
Но, знаешь, это - поделом.

В плену осеннего дождя
вдруг понимаешь зло и остро:
страна - как дикий, хмурый остров,
закон и честь - лишь призрак-остов
под властью хитрого вождя.

Ты плачешь, осень, неспроста,
лукавство видя в наших лицах,
и цепкость рук, и зуд нажиться.
К благим идеям не вернуться,
и жаль сожжённого моста...

2013г.