меня не спасла ни одна молитва...

Герда Мирова
меня не спасла ни одна молитва.
молилась и богу, и дьяволу, Будде и даже Кришне.
заранее было известно во что превратится битва,
заранее было известно, что кто-то останется лишним.

меня не спасли ни музыка, ни искусство,
ни пол пинты спирта, что к ночи сжигают горло.
лишь дождь по стеклу стучал, вселяя осенние чувства,
и падали желто-красные листья клена.

и хрипло свистел в пустоте мёртвых веток ветер,
и птицы кричали о том, что летят к югу.
нельзя выбирать самых важных людей на свете,
иначе все может пойти по Девятому кругу.

меня не спасла ни одна молитва.
молилась и богу, и дьяволу, Будде и даже Кришне.
мне стало известно, что кто-то остался лишним.
противно скрипели по глади стекла вишни.