Два пути

Марина Утлик
Пространства можно покорять мечом ,
Рубить с плеча усилий не жалея ,
Прослыв жестоким злобным палачом .
Но способ есть надежней и вернее .
Талантом можно вечность уловить ,
Она без формы - словно мрак и хаос .
Придав ей форму, храм соорудить ,
Чтоб в памяти людской дела остались .
Построенный из камня этот храм
Облечь в слова, придав ему сияние,
Поэзию и музыку впустить
Под своды и наречь театром здание .
Он воедино сплавит дух и мощь
Стремлений человеческих и знаний.
В театре понимание найдешь
Своих тревог , сомнений и желаний .