Осени улыбка опять дарит лето

Вячеслав Костюченко
Осени улыбка опять дарит лето,
солнце притаилось за тучкой и ждёт.
Пусть твой день волшебный подарит приветы,
всем твоим друзьям, и пусть им повезёт.
В сказочном лесу тихо дремлют зарницы
и их даже птицы не смеют будить,
капелька россы упадёт на ресницы,
а мне говорят с лица воду не пить.
В хороводе осени листья запляшут,
с ветром, что веселие в дом к нам несёт,
и ещё наряднее, светлее и краше
радость в душах наших и нет в них забот.
Осени улыбка опять дарит лето,
на пригорке солнечном зайка сидит
и деревья красочно так приодеты,
будто дело к свадьбе и месяц не спит.
Ходит по дорожкам со звёздочкой дружит
и её закружит, в глаза ей глядя.
Добрый дядька месяц всем девушкам нужен,
счастье в каждый дом по-другому нельзя.
И тебе, поверь, в этой осени месяц
нежно улыбнется и тихо споёт,
и зарницы вспыхнут, и на рассвете
в сердце нежном, девичьем кончится лёд.