Друзья

Наташа Солодовникова
     Если бы вас спросили - какая ягода самая вкусная?  Чтобы вы ответили? Малина? К сожалению вы ошиблись бы, назвав малину ягодой. Малина не ягода, а многокостянка. И каждый её плод состоит из нескольких десятков сросшихся мешочков с косточками.
     Но я хочу сказать о другом. Вряд ли кто отказывается от малины из-за этой особенности. Горсть спелых душистых плодов - это любимое лакомство многих. И косточки не мешают наслаждаться любимым вкусом.
     Наши друзья очень похожи на малину. Каждый человек имеет какие-то свои особенности, а порой и  недостатки. Но разве это мешает нам дружить?
      Друг пообещал и не сделал? Он опоздал? Обсуждал вас с кем-то? Попробуйте найти ему оправдание. Ведь он всегда готов выручить в трудную минуту, не жалеет времени и сил, если вам нужна помощь.
      А совсем недавно, помните? Когда у вас случилась беда, он без лишних вопросов положив руку на плечо, сказал - Если, что нужно, ты помни - я рядом.
       Не отказывайтесь от дружбы. И от малины.