Микрофонное рандеву

Марк Эндлин
Умельца яркая стезя
ко мне благоволит,
всего чего добился я –
сияет и блестит.

Я, в микрофонном рандеву,
привыкший блефовать
виляю, жалуюсь и лгу,
и мне на всех на...

Никто не обвинит меня,
что бука-нелюдим.
Все кто кричат, «Огня, огня!»,
помазаны одним.

Я – вы, как две капли воды,
где битого не трожь –
эксперт в двухчасье пустоты
подпитывает ложь.

А на кого двойник похож –
раскроет сей роман.
В нём через пять страниц поймёшь,
почём самообман.

Бреду в эфире знаменит,
не хам и не урод,
и слово правды помяни –
мой с маслом бутерброд!