Водопад

Виктор Стройкин
Ничего не забыть,
Не порвать, не разбить.
Водопаду здесь быть –
Так до нас порешили.
За большие труды
Дали каплю воды
И на случай беды
Устья рек подарили.

И журчал водопад,
Бился лбом об заклад,
Что воды звукоряд
Не заложит в ломбарде.
Только вряд ли он знал,
Что себя обрекал
На бесславный провал,
Словно шарик в бильярде.

А вода всё течёт,
И утёсы не в счёт,
И свобода живёт
Средь божественных музык.
Невозможно сбежать
И в ночи растерять,
Что смогло заковать
В эти крепкие узы.

17 октября 2017