Чаепитие

Вячеслав Панков 2
Я заварил себе большую чашку чая
Сижу теперь и размышленьям придаюсь
И новый день с утра мечтаньями встречая.
Я с мелочей и до вселенной доберусь

И может быть в процессе чая питиЯ
Под ароматные напитка испарения.
Я сам открою все законы бытия.
И разгадаю тайну жизни появления

Хлебну горячего согреет сразу грудь.
И сочиню вот это вам стихотворение.
А если б крепче мне глотнуть чего ни будь.
То и решу все тайны миро сотворения.

Задач не разрешимых в мире нет.
Мы сами в бедах наших виноваты.
Один остался не решаемый секрет
Как дотянуть до следующей зарплаты.